Receitas


RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA


Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha ou  gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
  • Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  • Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  • Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  • Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  • Adicione a banha em temperatura ambiente.
  • Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  • Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  • Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  • Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  • Asse até  que a massa fique corada.
Dica
  • Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas


RECEITA DE MASSA PARA SALGADINHOS ASSADOS2012-09-01


Ingredientes
  • 50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo

Modo de preparo
  • Desmanche o fermento com açúcar.
  • Junte o óleo, os ovos, a água e o sal.
  • Misture bem e coloque a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele os salgadinhos, pincele com ovo batido e leve ao forno para assar.

Esfihas

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
Sal e pimenta a gosto

Mini pizzas

300 g de mussarela ralada
Tomates fatiados temperados com sal e orégano 

Cachorro quente

250 g de salsicha cortada em 3 partes 

Rocambole de requeijão

  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde a gosto
Sal

Pastelzinho assado

  • 200 g de presunto cortado
  • 200 g de mussarela
  • Sal, pimenta e orégano

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