RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 1/2 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
- Pique a manteiga e acrescente à farinha.
- Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
- Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
- Adicione a banha em temperatura ambiente.
- Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
- Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
- Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
- Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
- Asse até que a massa fique corada.
- Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas
RECEITA DE MASSA PARA SALGADINHOS ASSADOS2012-09-01
Ingredie ntes
50 g de fermento biológic o - 2 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de óleo - 2 ovos
- 30
0 ml de água - 1 colher (sobreme
sa) de sal - 600 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Desma
nche o fermento com açúcar. - Junte o óleo, os ovos, a água e o sal.
- Mistur
e bem e coloque a farinha aos poucos, amassand o até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. - Deixe descansa
r por 30 minutos. - Modele os salgadin
hos, pincele com ovo batido e leve ao forno para assar.
Es fihas
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
2 tomates picados
Rocam bole de requeijã o
- 300 g de requeijã
o cremoso - 1 cebola ralada
Cheiro-v erde a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário